Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa - Hallo sahabat Informasi Berita Sehat Terupdate, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Lifestyle,
Artikel Tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa
link : Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa
Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa - Apakah anda sering makan nasi namun cemas tentang berat badan Anda? Kabar baiknya seperti yang ditulis dari Daily Mail yaitu ilmuwan saat ini sudah menemukan langkah untuk mengurangi kandungan kalori sebesar 60 persen - hanya dengan cara itu dimasak. Memasak nasi dengan minyak kelapa, dan lalu pendinginan selama 12 jam di lemari es, lebih dari separuh jumlah kalori dalam nasi saat dikonsumsi.
Tetapi, dokter pada awal mulanya memperingatkan bahwa makan nasi dipanaskan bisa mengakibatkan keracunan makanan, dan lain-lain merekomendasikan meyakinkan nasi mengepul panas semua jalan lewat sebelum mengkonsumsinya. Mereka juga merekomendasikan meninggalkan beras di lemari es tidak lebih dari sehari saat sebelum pemanasan.
Beberapa peneliti Sri Lanka bereksperimen dengan 38 jenis beras dari negara. Cara yang direferensikan menyiapkan beras tingkatkan jumlah pati resisten di dalamnya, yang diolah untuk badan manusia. Oleh karena itu pati resisten ini tidak diserap serta dirubah jadi energi atau lemak, dan tidak mempunyai kalori. Beberapa ilmuwan menemukan sebuah sistem dua langkah yang bisa tingkatkan jumlah pati resisten beras sebesar 10 kali.
Pertama, mereka memberikan satu sendok teh minyak kelapa untuk air mendidih, memberikan setengah cangkir (105g) beras, dan kemudian mendidih selama 40 menit, atau mendidih selama 20 sampai 25 menit. Lalu, mereka meletakkan beras di lemari es selama 12 jam untuk mendinginkan.
Peneliti utama Sudhair James, dari The College of Sciences Kimia, Sri Lanka, menyampaikan bila berbagai terbaik beras disusun memakai cara ini, 'mungkin mengurangi kalori kurang lebih 50-60 persen. "
Dia menyampaikan tim mau menemukan jalan keluar berbasis pangan untuk permasalahan obesitas di negara-negara berkembang, dimana beras sering jadi makanan pokok.
" Kami menemukan bahwa penambahan padi pati resisten (RS) konsentrasi yaitu langkah baru untuk mendekati permasalahan, " tuturnya.
James menjelaskan bahwa pati bisa di cerna. Beras terbuat dari ke dua jenis pati. Tidak seperti jenis di cerna pati, RS tidak dipecah dalam usus kecil, dimana karbohidrat umumnya dimetabolisme jadi glukosa dan gula sederhana yang lain dan diserap ke aliran darah.
Jadi, beberapa peneliti beralasan bahwa bila mereka dapat merubah pati di cerna jadi RS, maka yang dapat menurunkan jumlah kalori dari beras. Hal semacam ini dikarenakan minyak kelapa masuk granula pati selama memasak, merubah arsitekturnya sehingga jadi resisten pada aksi enzim pencernaan, Mr James menjelaskan.
Ini bermakna bahwa lebih sedikit kalori pada akhirnya diserap ke dalam tubuh. Pendinginan selama 12 jam yaitu perlu, namun pemanasan beras untuk mengkonsumsi tidak mempengaruhi tingkat RS, tuturnya. Dia memberikan bahwa langkah selanjutnya dapat untuk menyelesaikan studi dengan manusia untuk mendalami varietas padi mungkin saja paling pas untuk sistem kalori pengurangan.
Tim akan bereksperimen untuk melihat apakah minyak lain selain kelapa mempunyai efek ini.
Riset ini dipresentasikan pada Rapat 249 Nasional & Pameran dari American Chemical Society (ACS), masyarakat ilmiah terbesar didunia.
Anda sekarang membaca artikel Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa dengan alamat link https://kucobasehat.blogspot.com/2015/03/ingin-nasi-menjadi-setengah-kalori.html
Judul : Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa
link : Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa
Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa
Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa - Apakah anda sering makan nasi namun cemas tentang berat badan Anda? Kabar baiknya seperti yang ditulis dari Daily Mail yaitu ilmuwan saat ini sudah menemukan langkah untuk mengurangi kandungan kalori sebesar 60 persen - hanya dengan cara itu dimasak. Memasak nasi dengan minyak kelapa, dan lalu pendinginan selama 12 jam di lemari es, lebih dari separuh jumlah kalori dalam nasi saat dikonsumsi.
Tetapi, dokter pada awal mulanya memperingatkan bahwa makan nasi dipanaskan bisa mengakibatkan keracunan makanan, dan lain-lain merekomendasikan meyakinkan nasi mengepul panas semua jalan lewat sebelum mengkonsumsinya. Mereka juga merekomendasikan meninggalkan beras di lemari es tidak lebih dari sehari saat sebelum pemanasan.
Beberapa peneliti Sri Lanka bereksperimen dengan 38 jenis beras dari negara. Cara yang direferensikan menyiapkan beras tingkatkan jumlah pati resisten di dalamnya, yang diolah untuk badan manusia. Oleh karena itu pati resisten ini tidak diserap serta dirubah jadi energi atau lemak, dan tidak mempunyai kalori. Beberapa ilmuwan menemukan sebuah sistem dua langkah yang bisa tingkatkan jumlah pati resisten beras sebesar 10 kali.
Pertama, mereka memberikan satu sendok teh minyak kelapa untuk air mendidih, memberikan setengah cangkir (105g) beras, dan kemudian mendidih selama 40 menit, atau mendidih selama 20 sampai 25 menit. Lalu, mereka meletakkan beras di lemari es selama 12 jam untuk mendinginkan.
Peneliti utama Sudhair James, dari The College of Sciences Kimia, Sri Lanka, menyampaikan bila berbagai terbaik beras disusun memakai cara ini, 'mungkin mengurangi kalori kurang lebih 50-60 persen. "
Dia menyampaikan tim mau menemukan jalan keluar berbasis pangan untuk permasalahan obesitas di negara-negara berkembang, dimana beras sering jadi makanan pokok.
" Kami menemukan bahwa penambahan padi pati resisten (RS) konsentrasi yaitu langkah baru untuk mendekati permasalahan, " tuturnya.
James menjelaskan bahwa pati bisa di cerna. Beras terbuat dari ke dua jenis pati. Tidak seperti jenis di cerna pati, RS tidak dipecah dalam usus kecil, dimana karbohidrat umumnya dimetabolisme jadi glukosa dan gula sederhana yang lain dan diserap ke aliran darah.
Jadi, beberapa peneliti beralasan bahwa bila mereka dapat merubah pati di cerna jadi RS, maka yang dapat menurunkan jumlah kalori dari beras. Hal semacam ini dikarenakan minyak kelapa masuk granula pati selama memasak, merubah arsitekturnya sehingga jadi resisten pada aksi enzim pencernaan, Mr James menjelaskan.
Ini bermakna bahwa lebih sedikit kalori pada akhirnya diserap ke dalam tubuh. Pendinginan selama 12 jam yaitu perlu, namun pemanasan beras untuk mengkonsumsi tidak mempengaruhi tingkat RS, tuturnya. Dia memberikan bahwa langkah selanjutnya dapat untuk menyelesaikan studi dengan manusia untuk mendalami varietas padi mungkin saja paling pas untuk sistem kalori pengurangan.
Tim akan bereksperimen untuk melihat apakah minyak lain selain kelapa mempunyai efek ini.
Riset ini dipresentasikan pada Rapat 249 Nasional & Pameran dari American Chemical Society (ACS), masyarakat ilmiah terbesar didunia.
Demikianlah Artikel Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa
Sekianlah artikel Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa dengan alamat link https://kucobasehat.blogspot.com/2015/03/ingin-nasi-menjadi-setengah-kalori.html
0 Komentar untuk "Ingin Nasi Menjadi Setengah Kalori ? Masak Dengan Minyak Kelapa "